ОСОБЕННОСТИ  ЕВРОЗАБОРОСТРОЕНИЯ  В  ЧЕРНИГОВЕ  ИЛИ  НА ЧЁМ  ЭКОНОМЯТ.

В Чернигове достаточно большая конкуренция на рынке бетонных декоративных заборов (еврозаборов). Соответственно и одна из самых низких цен на Украине - 50 грн. за плиту забора. Нельзя сказать что это благотворно влияет на качество бетонного забора.

Посудите сами, если себестоимость качественной (бетон М 300, каркасное армирование) плиты еврозабора  перевалила за 40 грн., а продают её с доставкой за 50-55грн., соблазн сэкономить очень велик.  Особенно тем производителям, у кого мало заказов или начинающим.

Плита еврозабора имеет толщину до 5см., производители, которые недоливают бетон (встречаются плиты по 3 и даже 2,5см), не докладывают цемент или металл  вынуждены выдерживать  изделия (сушить) не менее 5 дней, чтоб такие плиты  не ломались по дороге к покупателю. Дело в том, что если даже самый некачественный еврозабор  (М200-250) довезти до клиента и установить, да еще не бить ногами, лет 5 он минимум простоит! А кто будет жаловаться через 5 лет, тем более, если фирма закроется или  съедет?!

На крупных производствах, где плиты и столбы еврозабора  изготавливаются непрерывным потокам даже при невысокой рентабельности, прибыль сохраняется достаточная для успешной работы. Здесь изделия после технологической сушки (приблизительно 60% прочности) иногда сразу попадает к клиенту, экономия в таких случаях - неоправданный риск.

Приведём пример, когда один из производителей еврозоборов, который находятся в с.Старый Белоус и работает достаточно давно на рынке Чернигова, смог каким-то чудом        довезти и установить неармированные ж\б столбы еврозабора. Вернее, эти столбы в целях экономии были «армированы» выштамповкой завода «Металист». Данная выштамповка хороша для кирпичной кладки, но недопустима при армировании ж\б столба с фронтальными нагрузками на забор (ветер, удары, другое). Для этого используется арматурная сталь класса А (ГОСТ 578182).

После первого сильного ветра такой еврозабор армированный выштамповкой, просто сдуло:  

 упал бетонный заборevrozabor bez metalla2                    еврозаборы в Чернигове 

Интересно, что горе-производитель произвёл замену только рассыпавшегося еврозабора, остальная часть бракованного евразобора осталось смонтированной. Вопрос, сколько ещё такого еврозабора стоит в Чернигове и какую ответственность несут производители, остаётся открытым?!  Поэтому, наверное, лучшей гарантией качества, на сегодняшний день, в Чернигове, является т.н. имидж производителя еврозаборов. Если еврозабор производится где-то глубоко в частном секторе или на арендованной территории, производство не оформлено, это даёт возможность производителю быстро менять местоположение, уходить от ответственности за изготовленный еврозабор, если производитель еврозабора не имеет привязки к выставке (офису), торговой марке, в которые он вкладывает деньги  (развивает), вряд  ли клиент, купивший забор за те же деньги где-то на дороге, по картинкам с интернета, может рассчитывать на гарантию качества!

Р.S. Уж слишком большой соблазн, господа покупатели, уж поверьте!Wink

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

г. Чернигов улица Шевченко, 253

0462-936-306; 067-911-51-06

 
Spotlight Image г. Чернигов улица Шевченко, 253

Выставка-продажа бетонных декоративных заборов ArtБетон

г. Чернигов улица Лесная, 42

0462-973-300; 063-809-09-82

 

 
Spotlight Image г. Чернигов улица Лесная, 42

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

Черниговский район, село Красное

(трасса Киев-Чернигов, Е-95)

0462-610-229; 066-139-38-04

 
Spotlight Image с. Радянськая слобода

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

Броварская кольцевая, 3

0462-613-616; 063-664-84-38

 
Spotlight Image г. Чернигов, Броварская кольцевая, 3