ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ МИФЫ О БЕТОННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЗАБОРАХ.

  1. Пропаренный забор. 

Многие производители еврозаборов пытаются завлечь покупателей заборов тем, что якобы у них бетонный забор проходит пропарку и это очень благотворно влияет на него и в конечном итоге на покупателя. Хорошо,  что денег за это дополнительно не берут, так сказать, «пропаренный забор по цене обычного только  у нас …» и т.д.

После такого «пропаривания» клиенты бегают как ошпаренные и ищут «чудо пропаренный» забор.

Кстати пропарка - это: гидротермальная обработка бетонного изделия в пропарочной камере при температуре 80-90 градусов

Хотелось бы заявить, что в городе Чернигове, области, впрочем, насколько нам известно,  и на Украине никто заборы не пропаривает.

Пользуются таким маркетинговым ходом (обман потенциального покупателя) зачастую производители , не имеющие элементарных познаний в технологическом процессе , чем это и пытаются компенсировать. Более того и по сей день многие производители в Чернигове (области), не имея оборудованных помещений производят сушку изделий на открытом воздухе, под навесами. После такого изделиям никакая пропарка не поможет.

В сегодняшнее время  дорогих энергоресурсов, обработка паром изделий является неоправданной  и ненужной, так как существует множество добавок и технологий, где в результате мы получаем изделия высокого качества.

  2. Плиты забора сохнут в формах.

Такое стабильно происходит только на одной организации в городе Чернигове - фирме Кассиель, где директора не сильно смущает низкая рентабельность производства бетонных заборов. Все остальные производят «распалубку» изделий «по-свежему». Это не мешает, например, нам производить бетонные плиты, столбы с маркой бетона  М300 и выше. Дело здесь опять же в первую очередь в количестве цемента, правильно подобранной смеси, сушке и конечно, контроле всего технологического процесса!

3. Гарантия.

Часто покупатели спрашивают продавцов бетонных заборов (еврозаборов): «Гарантию даете?» Все, конечно же, дают гарантию на словах. Но каких-то официальных документов нам не приходилось видеть. Наверное потому, что бетонные изделия не стиральная машина и гарантия на него будет похожа на прогноз погоды. Конечно, можно клиенту для успокоения гарантировать светлое будущее (замену бетонного забора), только в этом случае справедливо исключить воздействие на него тяжелых ударов головой, Камаза, злой тещи, урагана и т. д., то есть  описательная часть такой гарантии может исчисляться  томами,  поэтому еще в далекие совковые времена существовали такие документы, как паспорт качества, где указывались основные характеристики изделий, такие как: марка изделий, номер партии, дата изготовления, проектная марка бетона, отпускная прочность бетона и другие.

Из этих характеристик и можно предположить то, что так хотят услышать покупатели: «Да этот забор сто лет простоит», только вот атмосферные воздействия разные бывают, да и глобальное потепление, так что количество циклов, как и у женщин, может меняться, а если собака, да в одно и тоже место? Как вам такой поворот?!

Одно из исследований, которое проводится в нашей компании -  это переживет ли плита, на которую каждый день мочатся, своих сверстников. На то, что она встретит свой пятый день рождения, принимаются ставки 2:1. Мы будем держать вас в курсе событий!Laughing

4. Марка.

«А какая у Вас марка забора?» -  «У нас только «500» без добавок», так иногда в Чернигове покупают ж/б заборы. Не будем просвещать по поводу марок бетона и цемента, вся эта информация доступна в сети. Ну а тем, кто задает такие вопросы -  это не поможет. Хотелось бы только обратить внимание, что для того чтобы узнать марку бетона конкретного изделия нужно раздавить три кубика, сделанных с этого же замеса в лаборатории, чего никто в Чернигове не делает!

5. «Дырочки».

Бытует мнение, что если поверхность изделия из бетона с порами, то при попадании туда воды зимой, оно рассыпится. Если бы это было так, то ж\б панели в домах или цементный раствор  давно  рассыпались , а дома попадали. Дело в том, что практически все железобетонные изделия имеют поры, которые образуются при попадании воздуха в смесь и при высыхании изделий. Устойчивость бетонного забора (еврозабора) к атмосферным явлениям в первую очередь определяется маркой бетона, а не качеством поверхности. Так же надо заметить, что существует множество изделий (технологий), которые изготавливаются «пористыми» или «шершавыми» с той или иной целью. Характеристики таких изделий не чем не уступают, а иногда и превышают качество «глянцевых» изделий. Также, как в случае с качественной вибропрессованной тротуарной  плиткой, имеющей пористую структуру и пропускающую воду сквозь себя в отличии от гладкой вибролитой тротуарной плитки.

Некоторые производители в погоне за «глянцем» передерживают изделия на вибростоле, после чего поднимается «молочко» и происходит «расслоение бетонной смеси», структура бетона становится неоднородной. Что  очень негативно сказывается на качестве бетонных изделий, которые может «порвать» в первую же зиму.

На сегодняшний день технологии производства еврозаборов  позволяют изготавливать высококачественный бетонный забор с практически идеальной поверхностью.

 6. А у вас забор армированный?

Неармированных заборов никто не делает! Конечно,  могут при изготовлении забыть положить каркас. Но, поверьте, эта плита далеко не уедет. Неармированная плита еврозабора при ее толщине 3-5 см.- нетранспортабельна, соответственно  изготавливать ее невыгодно!

Второй вопрос, как она армирована. Лучшая проверка армирования  бетонного забора - это его транспортировка, поэтому проверяйте армирование забора , когда его выгружают. Кстати, рассчитываться за забор желательно не до выгрузки, а после.

 7. «Мрамор из бетона», «шоколад из цемента», «ультрабетон», «новинка в цвете».

В нынешнее время жесткой конкурентной борьбы производителей еврозаборов часто подают то же блюдо, под разным соусом, меняя названия. Так было три года назад , когда всех производителей еврозаборов в цвете уверяли, что технология замеса бетонной смеси катышами лучше, дает в результате  более плотный (тяжелый) бетон. Не хотелось бы описывать каждый из вариантов производства еврозабора, просто надо сказать, какие бы «какушки» не катали производители еврозабора, его качество в первую очередь зависит от количества цемента в бетонной смеси, т.е. их затрат!!!

 

 

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

г. Чернигов улица Шевченко, 253

0462-936-306; 067-911-51-06

 
Spotlight Image г. Чернигов улица Шевченко, 253

Выставка-продажа бетонных декоративных заборов ArtБетон

г. Чернигов улица Лесная, 42

0462-973-300; 063-809-09-82

 

 
Spotlight Image г. Чернигов улица Лесная, 42

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

Черниговский район, село Красное

(трасса Киев-Чернигов, Е-95)

0462-610-229; 066-139-38-04

 
Spotlight Image с. Радянськая слобода

Выставка-продажа садово-парковых изделий ArtБетон

Броварская кольцевая, 3

0462-613-616; 063-664-84-38

 
Spotlight Image г. Чернигов, Броварская кольцевая, 3